01 Outubro de 2020

Posicionamento da LGPDSERVICES e Atualizações Importantes

Definição de COOKIES - Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Os cookies (também conhecidos como cookies da Internet, cookies da web, cookies de navegador ou cookies http) são arquivos digitais fragmentados de dados na forma de um arquivo de texto, contendo uma seqüência de letras e números. É uma ferramenta usada para coleta automatizada de dados. Este ficheiro é enviado de um website para o browser da pessoa onde são guardados antes de regressar ao mesmo website, melhorando a eficiência dos sites, bem como a experiência de navegação. Contudo cabe a você configurar o seu navegador de internet para dar ou não as permissões.

Como e para que utilizamos os cookies? Utilizamos de forma aleatória cookies em nosso website, para:
(a) Buscar estatísticas relacionadas pelo uso que você faz dentro do website;
(b) Com base em suas preferências percorridas, personalizar os dados apresentados a você;
(c) Entender e salvar suas preferências como região e idioma utilizado;
(d) Compilar informações agregadas sobre tráfego e interação do site para melhorar a experiência de navegação.

Se o seu sistema ou browser possuir uma ferramenta de gerenciamento de cookies, ou seja, uma opção de configuração de status de cookies, você encontrará um botão onde você pode habilitar ou desabilitar cookies. Caso você decida rejeitar os cookies, nós ficaremos limitados a oferecer alguns de nossos serviços ou funcionalidades. Caso deseje prevenir contra o rastreamento de suas atividades. A opção de configuração do “Do Not Track” (ou Não Rastrear, em português) é um recurso em navegadores que solicita que um aplicativo Web ou site desative (opt-out) o rastreamento de um usuário.

Como usuário, você poderá poderá, a qualquer momento, revogar seu consentimento sobre o uso de cookies, utilizando as configurações de seu navegador. Veja como proceder em relação à configuração de permissões dos cookies nos navegadores:
Google Chrome
Internet Explorer
Safari
Microsoft Edge
Mozilla Firefox

Atenção: Vale lembrar que, ao não aceitar determinados cookies de serviços da LGPD SERVICES, certos serviços não irão funcionar de forma ideal.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INTRODUÇÃO

O Website LGPD SERVICES é o braço da Digital Society, empresa de tecnologia, sediada em Brasília, Distrito Federal, responsável pela transformação digital e conformidade de seus clientes. O objetivo do website de endereço eletrônico https://www.lgpdservices.com.br, é apenas reservar um espaço exclusivo para a explicação dos serviços propostos no âmbito do apoio especializado e de suporte técnico de empresas à LGPD. A proteção da privacidade e dos dados pessoais dos nossos utilizadores é da maior importância para a LGPD SERVICES e DIGITAL SOCIETY. A sua segurança e privacidade está em primeiro lugar em todo o nosso trabalho. O website https://www.lgpdservices.com.br, capta e coleta os dados pessoais unicamente por meio de formulário de contato inserido neste website da empresa, com o único objetivo de entrar em contato com tais titulares para responder às suas questões. A Digital Society vem continuamente buscando se atualizar em conformidade com a LGPD-Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), instituído e aprovada em agosto de 2020 no Brasil, e com o regulamento em idioma português do Brasil sobre os dados pessoais. Portanto, todas as informações pessoais relativas a visitantes que acessem o site: https://www.lgpdservices.com.br serão tratadas em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Para os fins desta Política, o termo "Dados pessoais" refere-se a quaisquer dados que se relacionem com você e que permitem identificá-lo direta ou indiretamente, independentemente do dispositivo que você usa; seja computador, tablet, smartphones ou telefones.
Base Legal: Estrutura legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade por parte da Digital Society, definida na Lei Geral de Proteção de Dados.
A proteção da privacidade e dos dados pessoais dos nossos utilizadores é da maior importância para a Digital Society. A sua segurança e privacidade está em primeiro lugar em todo o nosso trabalho. O website https://www.lgpdservices.com.br, capta e coleta os dados pessoais unicamente por meio de formulário de contato inserido neste website da empresa, com o único objetivo de entrar em contato com tais titulares para responder às suas questões. A Digital Society vem continuamente buscando se atualizar em conformidade com a LGPD-Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), instituído e aprovada em agosto de 2020 no Brasil, e com o regulamento em idioma português do Brasil sobre os dados pessoais.
Portanto, todas as informações pessoais relativas a visitantes que acessem o site: https://www.lgpdservices.com.br serão tratadas em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Para os fins desta Política, o termo "Dados pessoais" refere-se a quaisquer dados que se relacionem com você e que permitem identificá-lo direta ou indiretamente, independentemente do dispositivo que você usa; seja computador, tablet, smartphones ou telefones.

Dado Pessoal: É qualquer dado ou informação relativa a uma pessoa identificada ou identificável, que possam ser extraídas, de forma isolada ou em conjunto, identificando assim um Titular.

1.0 PROPÓSITO
A Política de Privacidade utilizada pela LGPD SERVICES tem por alvo dar entendimento a você, que é titular do dado pessoal. A razão que coletamos os seus dados, com que finalidade, como eles serão armazenados, como eles serão tratados, recuperados e até eliminados é parte central desta Política. Esclarecer e mostrar transparência no uso de seus dados é o objetivo da LGPD SERVICES; buscando acima de tudo proteger a sua privacidade. Se identificarmos alguma violação de segurança que possa comprometer seus dados, notificaremos você imediatamente.

2.0 INFORMAÇÕES COLETADA, QUANDO E COM QUE FINALIDADE
Quando você acessa nossos sites e decidi solicitar alguma informação adicional por meio do formulário de Contato ou diretamente via E-mail, para comunicação, marcar reuniões ou pedir retorno de contato; poderemos pedir que você forneça certas informações a fim de nos ajudar a gerenciar nosso relacionamento com você. Estes são os únicos canais que utilizamos via website:

a) Via formulário de contato inserido dentro do website da https://lgpdservices.com.br, na seção Opt-Out que é um formulário de contato exclusivo para que o usuário possa solicitar revisão ou eliminação de seus dados; (onde o Titular envia somente seu e-mail) e tais dados pessoais são coletados no ato do preenchimento do formulário de contato. Ressaltamos que nunca usamos ou usaremos seus dados para fins de publicidade.Nesta mesma seção, contém um box para marcação, onde o usuário marca seu conhecimento e consentimento da política de privacidade e condições.
b) Via E-mail exclusivo de contato identificado no website da LGPD SERVICES, onde o cliente envia por meio de seu próprio provedor de E-mail.
Consentimento: É o estar de acordo em fornecer seu e-mail, telefone ou outra identificação para que a Digital Society possa responder eventuais questões e interesses nos serviços oferecidos.

Acesso aos Dados Pessoais: Com metodologia e relevância, os Dados Pessoais coletados via endereço eletrônico https://www.lgpdservies.com.br, são internamente acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela Digital Society, sempre primando pelos princípios da ética de privacidade nos termos desta Política.

E os dados coletados, vão para onde?
* Os Dados coletados no formulário de contato do website https://www.lgpdservices.com.br, são automaticamente criptografados em repouso, armazenados e tratados em nossas bases de dados que ficam salvas em data centers com infra-estruturar física e de software usando práticas de segurança rigorosas.
* Os dados coletados no formulário de contato do website https://www.lgpdservices.com.br, são utilizados somente para entrar em contato com o solicitante titular e tão somente para dar continuidade sobre os tipos de serviços oferecidos;
* A LGPD SERVICES jamais processa seus dados para fins de publicidade.
* Os dados inscritos e coletados no formulário de contato do website https://www.lgpdservices.com.br, não são compartilhados com nenhum outro sistema ou empresa.
* Os emails recebidos para contato, também são armazenados em plataformas de Data Centers independentes e protegido, com suporte para criptografia entre mensagens ponta a ponta e em repouso, hospedado em data center com segurança e vigilância de alto nível, com tempo de atividade confiável de 99,9% e camada de proteção autenticadora multifator protegendo contra violações de senhas.

3.0 ARMAZENAMENTOS, PRESERVAÇÃO E ELIMINAÇÃO DE DADOS.
A LGPD SERVICES armazena os dados coletados em host (servidores de terceiros) com tecnologia em Nuvem (Cloud) que atendem as normas e estratégias de conformidade com a LGPD do Brasil, GDPR da Europa e CPA dos Estados Unidos, utilizando recursos como a criptografia em repouso para todos os dados e em ambientes IP totalmente privados. Os mesmos dados são armazenados somente pelo tempo que for necessário ao objetivo da captação deles, ou seja; somente para efeito de relacionamento com o cliente inscrito via formulário de contato.

No que tange à fase de Eliminação ou descarte dos dados pessoais, sabemos que demanda um grande esforço, todavia acreditamos que esta fase é de extrema importância na segurança e proteção da identidade e privacidade dos dados pessoais coletados; por isso avaliamos os ativos que armazenam tais informações e que por sua vez possam ser objeto de:

(a) solicitação de eliminação de dados a pedido do titular, ou descarte em se tratando de negócios da organização.
(b) os dados pessoais podem estar armazenados em ativos relativos com base de dados, sistemas ou equipamentos, documentos físicos que podem ser objeto de descarte. No caso de equipamentos locais, é seguido a rotina de check-list do manual de boas práticas da empresa, no que se refere a descarte de hardware (computadores, notebooks ou desktops), eliminando os dados digitais por meio de metodologias especiais de formatação física de baixo nível em discos rígidos e utilização de técnica de preenchimento de gravação de zeros(0) na unidade inteira do disco após a formatação, buscando de fato apagar e remover tudo o que há na unidade, não deixando nenhum rastro do que fora anteriormente “apagado”, quer sejam informações digitais, sistema operacional, sistema de banco de dados ou palavras digitais curtas que porventura ainda possam permancer no equipamento que irá ser descartado.
(c) em nosso caso, a eliminação ou descarte, do dado pessoal do ativo estando em “nuvem”, consideramos também o serviço utilizado e buscamos confirmar tecnicamente a eliminação dos dados.

4.0 TERCEIROS
Trabalhamos com prestadores de serviços terceirizados, que nos ajudam a personalizar, aprimorar e proteger nossos serviços. Por exemplo, trabalhamos com outras empresas para utilizar serviços de armazenamento de dados, criptografia e proteção de dados em rede, o que nos permite oferecer uma gestão mais robusta, tratamento de risco de segurança e privacidade. A Digital Society não mede esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados do titular. Contudo, nenhum site é 100% seguro e a Digital Society não pode garantir de forma integral que todas as informações que trafegam na internet sejam alvo de acessos não autorizados utilizados por meios enganosos.

Apesar de utilizarmos algumas ferramentas de terceiros, adotamos as seguintes precauções:
a) Quando necessário, a Digital Society utiliza métodos padrão e do mercado atual para anonimizar e criptografar os dados coletados.
b) Aqueles que são autorizados a entrar em contato com as informações estão contratualmente imbuídos e comprometidos ao sigilo absoluto no que se refere a quaisquer dados pessoais a que tenham acesso, sob pena de responsabilidade, no âmbito da legislação brasileira.

5.0 COMO PROTEGER SEUS DADOS
Assim com nós, você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais. Evite, portanto; compartilhar senhas, contas, dados de acesso e ao utilizar qualquer sistema finalize sua seção por confirmar se saiu do sistema na navegação; pois caso contrário isso pode também comprometer e colocar em risco nossa infra-estruturar e a própria segurança de seus dados pessoais.

6.0 SEGURANÇA
Constantemente verificamos as atividades, contas e buscamos promover a segurança interna e externa de nossos Serviços. Utilizamos internamente um Código de Conduta da LGPD SERVICES, onde sempre estamos procurando investigar atividades suspeitas, ataques cibernéticos e ou violações de nossos Termos.
Os dados captados são armazenados e tratados numa infra-estruturar moderna, que possui várias camadas de proteção para defender os clientes contra ataques de negação de serviços, autenticação com vários fatores, chaves de segurança protegidos contra phishing e ferramentas atualizadas.
E como camada extra de proteção em rede, está inteiramente integrada com firewalls (que é um dispositivo na rede de computadores da nuvem que tem como escopo aplicar uma política de segurança a determinados pontos da rede, geralmente associados a redes TCP-IP) proporcionando assim uma política de firewall hierárquicas.
Outra medida protetiva que utilizamos é a instalação de Camada de Soquete Seguro (SSL) ou TLS (Transport Layer Security) que é uma tecnologia de segurança usada para estabelecer uma conexão criptografada entre um navegador web e um servidor web, habilitando uma conexão segura conhecida como HTTPS e tem como indicador um ícone de um cadeado antes do endereço web. Este SSL criptografa o tráfego da rede e quando você navega pelo nosso website, todos os seus dados permaneçam privados.

7.0 CANAL DE COMUNICAÇÃO SOBRE PRIVACIDADE
Como titular de seus dados, você tem direito a solicitar ações para com os mesmos como:
a) Alterar, b) Excluir c) Bloquear d) Gerenciar seus dados. Se você desejar alterar, excluir, bloquear ou gerenciar seus dados; é possível fazê-lo por meio do (Email): [email protected] ou, por meio da seção Opt-Out que se encontra dentro do website no endereço eletrônico https://www.lgpdservices.com.br, na parte de rodapé da página do menu Contato, que é um link eletrônico exclusivo da LGPD SERVICES, protegido com suporte para criptografia entre mensagens ponta a ponta e em repouso, hospedado em data center com segurança e vigilância de alto nível, com tempo de atividade confiável de 99,9% e camada de proteção autenticador multifator protegendo contra violações de senhas.

7.1 CONTATO DO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
A Digital Society nomeou o Sr. Carlos Augusto Matsumoto como encarregado pelo tratamento de dados pessoais, ficando este disponível para solucionar quaisquer dúvidas ou necessidades dos titulares de dados ou de autoridades competentes pelo endereço de e-mail: [email protected]

8.0 ALTERAÇÕES PONTUAIS
Em virtude de mudanças dentro da dinâmica de nosso negócio, este Termo de Privacidade pode a qualquer momento sofrer alterações, revisaremos pelo menos a cada 6(seis) meses, de acordo com rito interno da empresa e de acordo com normas atualizadas em vigor. Em caso de novas alterações relevantes, todos os titulares receberam novas informações sobre a sua republicação. A LGPD SERVICES procura se basear em sólidos princípios de segurança, transparência e com um canal de comunicação sempre aberto ao titular.
Assim, buscamos e nos comprometemos a sempre atualizar esse documento em conformidade com as regras ditadas pela lei LGPD no Brasil, com o objetivo de garantir a privacidade e proteção de dados coletados, armazenados e tratados. Notificaremos sobre nossas alterações e atualizações, conforme a necessidade, com data cronológica no rodapé deste Termo. Portanto, caso você não concorde com a nossa Política de Privacidade atualizada, imediatamente pare de utilizar os Serviços oferecidos pelo website https://www.lgpdservices.com.br. Esta "Política de Privacidade" se aplicará a todos os nossos serviços, recursos, software e site (em conjunto, "Serviços") se não houver disposição em contrário.

Essa Política de Privacidade será usada e interpretada com base na legislação brasileira, no idioma português do Brasil e para efeitos sendo eleito o foro de Brasília do Distrito Federal para dirimir qualquer disputa que envolva este documento, a menos que haja ressalva específica de competência territorial, funcional ou pessoal pela legislação aplicável.
Updates/Atualizações: 02/02/2019,15/09/2020,22/10/2020,28/07/2021.